你好,游客 登录
阅读新闻
背景:

杜树杰副市长巡视中考工作

[日期:2019-06-21] 来源:? 作者: [字体: ]

? ? 6月21日,我市中考拉开帷幕,十三万余考生满怀信心地走进考场。今天上午,市政府副市长杜树杰,副秘书长张成文,在市教育局局长杨华云等同志的陪同下巡视我市中考部分考点。

? ? 杜树杰副市长在考点学校,详细了解了考务工作安排、考生安全管理、后勤保障等情况,查看了考务办公室、保密室、监控室等。在监控室,杜树杰副市长仔细查看了考场考生动态,询问了有关情况。他指出,中考和高考一样,是一项事关千家万户的大事,关注度高,责任重大。并强调,要严格按照中考相关要求做好考务工作,严格考务程序,严明考风考纪,要注重工作细节,体现人文关怀,为考生做好服务。

? ? 今年全省中考报名总人数为78.3万人,我市中考报名总人数为136728人,比去年增加了31432人,是全省考生人数最多的市。全市共设16个考区,76个考点,4570个考场。

? ? 考试期间,各涉考部门各司其职,按照全市统一要求,结合本地实际,协调联动、密切配合、形成合力,采取整治考点周边环境、管控考点周边街道、全面检查考点卫生、部署助考车、保障考点用电、提供气象服务、增加公交车班次等措施,为考试工作提供了有力的保障,为考生创造了优良的考试环境,为全市考生保驾护航!

收藏 打印 | 录入:shang |
内容分类