你好,游客
阅读新闻
背景:

我市教师资格面试考官培训圆满结束

[日期:2018-11-30] 来源:? 作者: [字体: ]

? ?

? ? 11月26日,由邯郸市教育考试院主办的邯郸市2018年教师资格面试新增考官培训在市教育培训中心圆满结束。

? ? 本次培训共分七期,从10月25日开始到11月26日结束,历时一个多月,对我市基础教育阶段(幼儿园、小学、初中、高中)的所有学科,共计600余名骨干教师进行了培训。

? ? 培训期间我院邀请到河北师范大学教授及我市资深面试官代表作为主讲专家,从理论高度到操作层面,进行培训。结业式前学员代表交流心得体会环节,大家纷纷表示本次培训正规严格,充实高效,自己一定本着对党负责,对人民负责的原则,进一步学习教师资格证面试专业知识,苦练专业技能,做到为国选才公平公正。

? ? 市考院对此次培训高度重视,严密组织。市教工委委员、市教育考试院院长曹建召多次组织召开培训工作协调会,并亲自参加所有七期的结业仪式。曹院长对参训考官提出三点要求:一是要充分认识面试在教师资格考试工作中的作用和意义,以高度的责任感和使命感,把好教师资格入口关,切实维护教师资格国考考试权威;二是要认真学习,准确把握国家教育考试标准,严格评分标准,规范面试程序,不断提升面试工作专业水平;三是要严格纪律,切实增强法纪意识,讲程序、守规矩,统一标准、统一要求,坚持“一把尺子量到底”,确保面试工作公平公正。

? ? 本次培训,我们严格执行河北省有关教师资格面试官选拔及培训的文件、规程,从组织报名、人员筛选到专家聘请、课程安排,从学员报到、食宿安排到会务组织、班级管理,各环节都做到了认真负责、万无一失,圆满完成培训任务。本次活动得到市教科所的配合支持。

?

收藏 打印 | 录入:shang |