你好,游客
阅读新闻
背景:

我市教师资格面试考官首期培训圆满结束

[日期:2018-10-30] 来源:? 作者: [字体: ]

? ? ? 10月27日,由市考院组织的邯郸市教师资格面试考官首期培训圆满结束。

? ? ? 本次培训是市教育局为提高新增面试考官的专业素质,确保我市教师资格考试面试工作科学公正,对2018年新增面试考官进行的业务培训。

? ? ? 培训共分七期,每期培训三天。培训对象是按照《邯郸市教育局关于增选中小学教师资格考试面试考官的通知》文件要求,推荐选拔的2018年全部新增考官人选。

? ? ? 首期培训于10月25到27日举行,涵盖幼儿园、小学2个学段。来自主城区和各县(市、区)幼儿园、小学的园长、教研员及骨干教师共计77人,在邯郸市教育培训中心参加了学习。

? ? ? 为期3天的培训中,来自河北师范大学、河北工程大学和市教育局的各位教授、专家分别从中小学教师资格面试考试政策和面试大纲、面试测评系统操作、面试评分标准、面试实际操作等方面,进行了深入浅出的解读。学员们纷纷表示学有所获,受益匪浅。

? ? ?27日下午的结业仪式上,市委教育工委委员、市教育考试院院长曹建召发表重要讲话,他勉励大家在今后的教师资格面试工作中,要不断提升业务水准,提高业务能力。希望大家努力做到严格自律,精准选才,为提升我市教师的整体素质做出应有贡献。

? ? ? 最后,曹院长还为受训考官颁发了“河北省中小学教师资格考试面试考官资格证书”。


收藏 打印 | 录入:shang |